优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
淘宝网因卖假货 被列美国黑名单 加国卖场也上榜
www.bcbay.com | 2018-01-13 18:25:23  优发国际港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  优发国际港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:1月12日,美国贸易代表办公室公布2017年贩卖侵权产品的全球“恶名市场名单”(Notorious Markets List),中国阿里巴巴集团旗下的淘宝网再度上榜。  根据美国贸易代表办公室(USTR)网站周五公布的报告,2017年“恶名市场名单”总计列入全球25个在线市场和18个实体市场。  这些市场被认为:从事及促成大量盗版和假冒商标的交易活动。  USTR表示:这些贩售侵权商品或服务的活动,损害美国知识产权(IPR)所有权人在国外市场的创新和知识产权,对美国经济造成损失。  贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)也说,全球非法贸易市场对美国的经济、创新和劳工造成严重损害,川普政府将致力于追究知识产权侵权者的责任,并加大打击假冒和盗版的力度。taobao-village.jpg  侵权产品进口金额估计接近5万亿美元,约占全球进口值的2.5%……
  列入“恶名市场名单”的中国在线实体,除了淘宝网外,还有:TV Plus(电视家)、TV Browser(电视家浏览器)、KUAIKAN(快看)、敦煌网DHgate.com(首次上榜)……  USTR的报告说,中国大陆仍是假货集中地,建议当局加大力度打击以下市场:北京秀水市场、北京天雅红桥市场、深圳锦都服装批发市场、广州金祥外贸服装城(前称金宝)、广州金顺服装城、广州站西地区市场。  中国商家在整个名单中占了近20%……
  报告称,淘宝上网主要是因为:  仍然充斥“大量的侵权商品”;  没有建立客观评估网上侵权产品规模的指标;  似乎倾向协助国际企业而非中小企业。  报告还表示,在搜索一些美国汽车组件商会的产品是,只会显示出很少的正牌货。  他们同时也肯定,虽情况有所改善,但是淘宝网上仍存在“大量假货”,对许多美国品牌来说,仍有相当大的“挑战”。  一些商会说,虽然淘宝网设有容许权利人要求假货下架的机制,但未充分落实。  对于这样的评价报告,阿里巴巴也逐一进行了反驳:  阿里巴巴称集团是全球最大网上商业平台,这样的比较不适当,并质疑:为何美国当局不向亚马逊、eBay等美国企业要求同样数据作比较?  也有很多美国商会及公司和淘宝合作后,认为已有“显著改善”,今年已不再要求淘宝被列入黑名单;  阿里巴巴称集团已是全球最具透明度的平台,亚马逊、eBay等也不及,集团有能力实时审查怀疑侵权物品;  阿里巴巴称报告“完全忽视”阿里巴巴已完成2016年报告所作的建议,并在文件中列举了多项相应的措施。例如协助中小企、打击假货活动等。  他们认为这份名单“已不是关乎知识产权保护”,而是“实现美国政府贸易政策目标的工具”。  除了淘宝以外,一个优发国际知名华人卖场——太古广场也上了榜。  新闻一出,也引发了很多优发国际网友的不爽:太古卖假货关你美国毛事?
  网友:美国什么时候这么关心优发国际了??  网友:美国请收起你的报告自己看去吧  网友:请别dis太古广场!这里有我最爱的珍珠奶茶,高达和手机壳!  还有一部分网友表示:  网友:他们现在才知道?  网友:这应该是20年前的头条新闻吧  网友:报道另一则新闻--水是湿的……  这个位于多伦多的华人商场,也是让很多华人小伙伴找到了家的感觉:  各种地道的food court小吃、有适合华人的中式发廊、还有各种代购美妆面膜……  淘宝和各种华人商场确实让中国人倍感亲切,但是“卖假货”也是众所周知……  这份报告到底能不能改变这一现状呢?
   0
相关新闻
《芳华》那个勾魂摄魄的时代,撕裂人性露出复旦那里老光景——国权路和政肃路
如果在优发国际故意做丢钱包的实验,结果会怎吓瘫!优发国际女子遛狗 不料遇上已经饿坏的
公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残列治文再现假金元宝诈骗!两名华裔男子被捕
华人小心!大温已连发多起 针头伤人事件2018年九校CSSA春节晚会:直播倒计时
当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧我在优发国际捡的“二手货”、“三手货”、“
24小时新闻排行榜
1 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
2 看看这些优发国际人 连抗议示威都在卖萌
3 优发国际三大银行相继提高 房贷的五年期固定
4 华人小心!大温已连发多起 针头伤人事件
5 赵本山最美女徒弟,因拒潜规则退圈,如今变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
2 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
3 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
4 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
5 治不了房市,优发国际帅哥市长黯然宣布下台
6 优发国际又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
7 8岁女童美到路人也献花 父亲吓坏辞工作当保
8 看看这些优发国际人 连抗议示威都在卖萌
9 RBC周四首度提高贷款利率 或引发市场动荡
10 我在优发国际捡的“二手货”、“三手货”、“
最新专稿 更多>>
1 淘宝网因卖假货 被列美国黑名单 加国卖场也
2 《芳华》那个勾魂摄魄的时代,撕裂人性露出
3 19天回国感悟,我从未有这次这样浓浓的感伤
4 复旦那里老光景——国权路和政肃路
5 如果在优发国际故意做丢钱包的实验,结果会怎
6 吓瘫!优发国际女子遛狗 不料遇上已经饿坏的
7 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
8 列治文再现假金元宝诈骗!两名华裔男子被捕
9 华人小心!大温已连发多起 针头伤人事件
10 2018年九校CSSA春节晚会:直播倒计时
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际